Сравнительная характеристика способов приобретения загородного дома

Скачать полную версию документа

Стоимость

Покупка дома: Дороже себестоимости в 2-3 раза.

Строительный подряд: Дороже себестоимости на 30-70%*

* вроде, недорого, но когда бюджет строительства составляет 3-4 млн. рублей и более, даже 30% составит более 1 млн. руб.

Самостоятельное строительство: Равно себестоимости в случае профессионализма (вы владеете всеми навыками и знаниями строительного прораба). Плюс "запас прочности и надежности" = от 200 000 до 1 500 000 рублей (даже грамотный прораб уступит грамотному проектировщику, который умеет считать и сравнивать варианты) Показать пример? Жмите на ссылку. Плюс расходы на организацию строительства (расчеты, поездки, поиски, закупки материалов (по розничным ценам, без скидок), время + отрыв от работы, контроль рабочих и др.) = от 15-20% до 50% от стоимости строительства. А если Вы не работаете в бюджете, то еще и упущенная выгода. В случае совершения ошибок - расходы на их устранение. От + 5 до + 100% стоимости строительства. Вы все еще уверены, что строить самостоятельно - это действительно дешевле?

Управление строительством: Равно себестоимости + 7,5%*

* а еще минус 300 000-1 000 000 рублей на оптимизации проектных решений в интересах клиента

Время

Покупка дома: От 1 до 6 месяцев (на поиск подходящего).

Строительный подряд: 

  • Самостоятельное планирование дома - 1-2 мес.
  • Проектирование - 1-3 мес.
  • Поиск подрядчика - 1-3 мес.
  • Согласование проекта, цены, условий договора - 1-2 мес.
  • Строительство дома - 2-8 мес.
  • Нарушения сроков строительства - 1-3 мес.

ИТОГО: от 6 до 21 мес.

Самостоятельное строительство:

  • Самостоятельное планирование дома - 1-6 мес.
  • Проектирование - 1-3 мес.
  • Поиск рабочих-частников - 1-3 мес.
  • Строительство дома - 6-60 мес.
  • Смена рабочих от 2 до 5 раз - несколько месяцев.
  • Переделки ошибок - несколько месяцев

ИТОГО: от 12 до 60 и более мес.

Управление строительством: 

  • Планирование дома - 0,25-1 мес.
  • Проектирование - 0,5-1 мес.
  • Поиск подрядчика - от 0-2 нед.
  • Согласование проекта, цены, условий договора - от 0 до 1 нед.
  • Строительство дома - 2-8 мес.
  • Нарушения сроков строительства - 0-2 нед.

ИТОГО: от 3 до 11 мес.

Гарантии и финансовая ответственность

Покупка дома: Покупатель не знает реального технического состояния дома

Строительный подряд: Гарантия 5 лет на конструкции капитального характера предусмотрена действующим законодательством. В реальности спросить гарантийные обязательства с компании очень затруднительно и дорого. На рынке единицы компаний, которые работают по гарантийным случаям. Большинство уклоняется, некоторые предпочитают переписку и судебные разбирательства, из-за чего клиенту проще забыть о гарантии

Самостоятельное строительство: Гарантий нет и быть не может.

Управление строительством: При контроле работ с нашей стороны мы несем ответственность за ошибки подрядчиков. Крупных промахов мы не допустим, так как контролируем все работы без исключений, иные ошибки исправим за свой счет или счет подрядчика без промедления. 
Кроме того, мы допускаем к работам с нашими клиентами только тех подрядчиков и мастеров, которые заинтересованы в постоянном сотрудничестве с нами и берут на себя ответственность выполнять гарантийные обязательства. В том числе имеем возможность удержать с них определенные суммы с других объектов в случае возникновения гарантийных случаев на предыдущем объекте. 
Если Вы хотите, чтобы гарантию на работы после строительства несли мы - заключаем договор генерального подряда. 
Однако, в связи с тем, что мы контролируем, обследуем и фиксируем каждый этап работ в режиме реального времени, включая видеонаблюдение - риски возникновения гарантийных случаев гораздо ниже, чем при любом другом способе строительства дома.

Качество и надежность строительства

Покупка дома: Покупатель может оценить только визуально, и то не каждый это умеет. По сути - покупатель приобретает "кота в мешке". Фундамент - неизвестно, какова конструкция, производились ли расчеты нагрузок, каков реальный объем скрытых работ, какое армирование и есть ли оно вообще, какова марка бетона и другие нюансы. Другие конструкции - неизвестно, как соблюдались технологии строительства, какие материалы, их качество, другие параметры. Инженерные системы - уже все сделано, вы не можете повлиять на их эффективность и стоимость текущих выплат без капитальной замены или ремонта, внести иные изменения.

Строительный подряд: Заказчик заинтересован заплатить меньше, подрядчик - взять денег больше. Поэтому большинство компаний делают все для снижения издержек - закупают более дешевые материалы, завышают реальный объем работ и материалов, используют неквалифицированную рабочую силу, маскируют дефекты, нередко ускоряют строительство в ущерб качеству работ и др. уловки. Надежность могут обеспечить только компании с проверенной репутацией и имиджем, которые берегут свой бренд. Такие компании имеют внутреннюю систему качества и контроля работ, но это серьезно сказывается на доступности их услуг. Также они могут использовать материалы собственного производства, дорогостоящие инструменты - это все также сказывается на итоговой стоимости их услуг.

Самостоятельное строительство: Качество и надежность ниже существующих норм, обеспечить необходимые показатели практически невозможно.

Управление строительством: Фокус нашего сервиса как раз в том и состоит, чтобы на всех этапах работы, от проекта до окончания строительства, обеспечить наилучший результат в интересах клиента. Ключевая услуга сервиса - строительный контроль и надзор. Полный комплект всей исполнительной документации, включая фото и видео отчеты. Клиент получает уверенность в надежности и качестве каждого элемента своего дома. Клиент получает уверенность в том, что дом построен экономически эффективно и грамотно.

Условия оплаты

Покупка дома: Оплата сразу.

Строительный подряд: Большинство компаний работают с большими авансами, что крайне рискованно для клиента. Или начинают с небольших авансов, но платежи выстраивают так, что 80-90% цены договора клиент выплачивает еще до начала внутренней отделки. Некоторые компании разбивают оплату на небольшие платежи по этапам для снижения рисков и клиента, и подрядчика, но на практике это очень часто приводит к остановкам работ для прояснения текущей финансовой ситуации и спорам. Некоторые компании работают по этапам и без предоплат, но стоимость их услуг выше, нередко нужен залог. Кроме того, в данном случае клиент будет получать минимум информации и фактически не сможет контролировать качество закупаемых материалов, их реальные объемы, соответствие проекту, скрытые работы. 95% компаний, зная, что клиента ждет увеличение стоимости работ по ходу строительства - не скажут об этом заранее. Иначе можно потерять подряд, не начав строить. Финансовые интересы сторон находятся в жестком конфликте.

Самостоятельное строительство: Строя дом самостоятельно, Вы никогда не сможете определить точный бюджет строительства и можете ошибиться даже больше, чем на 100%. Именно это - основная причина остановленного строительства и частных долгостроев. Вы никогда заранее не знаете стоимость материалов, не знаете, где лучшие условия, покупаете по розничным ценам. За год же увеличение стоимости одних и тех же материалов может составлять до 100%. Вы не знаете реальной стоимости труда специалистов и уровня ее оплаты в зависимости от квалификации строителей. Вы не сможете заранее точно посчитать стоимость аренды тяжелой техники и механизмов, проконтролировать реальное количество проведенной работы.

Управление строительством: Вознаграждение за наши услуги выплачивается ежемесячно. Обязательно подписываем акт приема-передачи оказанных услуг. Оплата расходов на приобретение материалов и работы подрядчиков производится поэтапно согласно графика платежей. Материалы - аванс, работы - по окончании каждого этапа работ. При желании заказчика можем пригласить подрядчика с оплатой после строительства, или найти инвестора, который оплатит работы подрядчика до окончания строительства. Но это повлечет за собой удорожание строительства. Еще один вариант оплаты строительства - использование принципа "безопасной сделки". Средства заказчика находятся у третьей стороны (например, в банке на счете эскроу) и переводятся подрядчику на основании согласованного графика платежей и промежуточных актов выполненных работ. Наша ключевая задача в этом вопросе - обеспечить клиенту отсутствие финансовых рисков при расчетах.

Отношение к клиенту

Покупка дома: В большинстве случаев положительное, клиентоориентированное.

Строительный подряд: В большинстве случаев клиент сталкивается с отсутствием лояльности, забывчивостью, обманом, жесткими условиями договоров, "чиновничьим" подходом (вас у нас много), особенно в строительный сезон. Нередко лояльность к клиенту улетучивается сразу после получения аванса. И начинается "террор" клиента. К сожалению, это реальность современного рынка малоэтажного строительства. Подрядчик не использует в работе принципы экономической эффективности проектирования и строительства в интересах клиента, так как это против его собственных финансовых интересов.

Самостоятельное строительство: Клиент испытывает на себе все "прелести" общения с рабочими, которых ищет, нанимает и контролирует.

Управление строительством: Методология нашего бизнеса - решение проблем и "болей" клиента. Мы не продаем свои услуги. Мы решаем проблемы клиентов, если можем сделать это эффективнее других предложений рынка и самого клиента. Если это не так - свои услуги не предлагаем. Это наш основной принцип. Нам важно развитие нашего бизнеса на всей территории РФ. А это возможно только при условии:

  1. что мы даем клиентам реальную ценность по сравнению с другими предложениями на рынке
  2. клиент остается доволен сотрудничеством с компанией и может об этом рассказать, поделиться с другими и рекомендовать наш сервис

Получите подарочный сертификат от 50 000 до
500 000 рублей на строительство Вашего дома

Мы свяжемся с Вами и постараемся ответить на все вопросы
в самое ближайшее и удобное для Вас время.

* срок действия акции до 31 декабря 2019 года

** условия акции уточняйте у менеджера по телефону 8 (391) 219-44-40

Прикрепить файл
Нажимая кнопку, вы принимаете
условия политики конфиденциальности
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.